अगर आपको मीठा खाने की तलब हो रही है तो इस रवा केक को ट्राई करें जो मिनटों में तैयार हो जाता है और बेहद टेस्टी भी है। इसे किचन में आसानी से मिलने वाली सामग्रियों से बनाया जाता है। इसे बनाने के स्टेप्स भी बेहद आसान हैं और आप इसे अपने पसंदीदा लोगों के साथ तुरंत इन्जॉय भी कर सकते हैं। अगर आपके घर अचानक मेहमान आ जाएं तो आप उनके लिए भी इस केक को बना सकती हैं।
सूजी आधा कप
घी आधा कप
दूध 2 कप
चीनी ढाई कप
कुल समय 35 मिनट
तैयारी का समसय 5 मिनट
कैलरी 572
सामग्री (6 लोगों के लिए)
सूजी आधा कप
घी आधा कप
दूध 2 कप
चीनी ढाई कप
बनाने की विधि
- सबसे पहले एक पैन को मध्यम आंच पर गर्म करें। अब इसमें घी डालें और जब घी अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो इसमें सूजी, दूध और चीनी डालें और इसे करीब 10 मिनट तक धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक सूजी पूरी तरह से पक न जाए।
- तैयार मिश्रण को एक बर्तन में डालें और फ्रिज में करीब 20 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दें। 20-25 मिनट बाद फ्रिज से निकालें और इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। आप चाहें तो इसे अपने पसंद के ड्राई फ्रूट्स से सजा भी सकते हैं।