कुल समय 50 मिनट
तैयारी का समय 30 मिनट
कैलरी 674
सामग्री (4 लोगों के लिए)
मक्खन 100 ग्राम (पिघला हुआ)
कंडेंस्ड मिल्क 200 ग्राम
केला 3
बेकिंग सोडा 1 चम्मच
बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
मैदा 2 कप
वनीला एसेंस 1 चम्मच
दही आधा कप
बनाने की विधि
- सबसे पहले केले को छीलकर टुकड़ों में काट लें। इसके बाद एक बड़े बर्तन में केले के साथ ही सभी सामग्रियों को डालकर स्पैचुला की मदद से अच्छी तरह से मिक्स करें।
- सामग्रियों को मिक्स करने के बाद हैंड ब्लेंडर की मदद सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से ब्लेंड करें ताकि उसमें कोई गांठ न रहे और स्मूथ बैटर तैयार हो जाए।
- अब 180 डिग्री सेल्सियस पर अवन को 10 मिनट के लिए प्री-हीट कर लें। एक बेकिंग ट्रे लें और उसमें मक्खन लगाकर ट्रे को अच्छी तरह से ग्रीज कर लें। फिर बैटर को ट्रे में डालकर अवन में रख दें।
- केक को करीब 30 से 40 मिनट के लिए बेक होने दें। ठंडा होने के बाद केक को डीमोल्ड कर लें। आपका एगलेस बनाना केक तैयार है।